您現在的位置: 順豐集運倉地址 >> 新聞中心 >> 台灣 >> 海峽軍情  >> 正文

4天149架次,大機羣繞台預示兩岸統一正在臨近

fm.radleyireland.org 來源: 中國台灣網 用手持設備訪問
二維碼

  這個國慶長假,最讓全國人民提氣的是中國人民解放軍空軍了。台灣島的防務部門每天都精心記錄準時通報大陸空軍的“國慶行動”,讓我們知道大陸空軍如何以自己的實際行動慶祝中華人民共和國成立72週年。

  據台灣防務部門公佈,大陸空軍繼10月1日38架次、2日39架次、3日16架次巡航台灣西南及東、南部空域後,10月4日出動殲16戰鬥機38架次、蘇30戰機2架次、轟6轟炸機12架次、運8反潛機2架次、空警500預警機2架次共56架次戰機巡航台灣西南及南部空域。大陸空軍巡航台灣南部空域的機羣規模不斷刷新紀錄,它正告台灣,大陸將不斷地以這種有形的方式向島內展示大陸軍事能力已對台形成碾壓之勢,任何“台獨”分裂行徑都是螳臂擋車自取滅亡。它向世界宣示,中國有能力有決心抵禦任何外來勢力對中國核心利益的干涉侵犯。

  大陸軍機巡航台灣西南及南部空域已成常態,這個常態來之不易。首先,它是民進黨拒不承認“九二共識”,瘋狂推動各類“台獨”分裂行徑逼出來的。其次是美日為代表的外部勢力通過掌控民進黨蔡英文當局,瘋狂打“台灣牌”,不斷踩踏兩岸關係的底線逼出來的。

  中國人民解放軍掌控台灣南部海空域,也預示着大陸軍事力量有能力實現對台灣島的包圍。台灣孤島一座,用海空力量隔絕其與外部聯繫的能力,是實現兩岸統一的基本條件之一。現在,已經沒有人懷疑,中國人民解放軍已經具備這個能力。

  中國人民解放軍掌控台灣南部海空域,也預示着中國已經開始在中美南海鬥爭中取得主動。美國介入南海不是“航行自由”受到了威脅,不是簡單的控制海空通道,而是鞏固維護西太洋的控制權,進而維護世界霸權。控制南海,第一島鏈才對中國有圍困效果,台灣才能發揮島鏈樞紐作用。所以,南海才是美國當前“印太戰略”的重點。我們也就能理解美國為什麼要糾集盟友對南海下那麼大的本錢。中國人民解放軍掌控巴士海峽對南海的支撐作用正在顯現出來。

  所以,無論是打擊台灣島內的“台獨”勢力,還是抵禦以美國為首的外部勢力的干涉,大陸巡航台灣南部及周邊的海空兵力將越來越多,越來越體系化,越來越逼近台灣島。島內有人説,大陸海空兵力繞島,只會讓台灣人民越來越反感,將島內民心推的更遠。這話完全是無稽之談。現在,在民進黨當局的操弄下,“台獨”已成島內重要的政治生態,甚至是“政治正確”,島內主張統一的聲音越來越小,依靠島內力量“反獨促統”已不可能。在這種情況下,大陸不出重手怎能震懾“台獨”勢力?

  巡航台灣周邊的機羣越來越大,並不是説大陸已經放棄了和平統一的方針政策,相反,它是大陸堅持和平統一努力的一部分。強大的軍事能力和運用這種能力的強大意志,既是兩岸統一的最後保證,更是和平統一的保證。這種能力在震懾“台獨”勢力不敢輕舉妄動的同時,也在激勵島內統一力量的集結和壯大,這種能力配合大陸的各項融合發展政策,將促使兩岸統一的早日到來。(中國台灣網特約作者:且十)

相關新聞
台退役中將:民進黨讓台灣走歪路,台灣前途在兩岸統一

據中評社報道 台灣陸軍退役中將高安國29日接受中評社訪問表示,中國的崛起必然要邁向兩岸統一這個目標!民進黨“台獨”分子為一己之私,把台灣利益賣給日本及美國,讓台灣扮演美國在西太平洋遏止中國大陸崛起的看門狗。 高安國強調,台灣的前途在兩岸統一,但台灣年輕一輩被綠營有...

兩岸:交流走深走實 同胞走近走親

解決台灣問題、實現祖國完全統一,是全體中華兒女的共同心願。一直以來,中國共產黨人始終把解決台灣問題、實現祖國完全統一作為矢志不渝的歷史任務,團結台灣同胞,推動台海形勢從緊張對峙走向緩和改善、進而走上和平發展道路,兩岸關係不斷取得突破性進展。兩岸同胞是命運與共的骨肉兄弟,是血濃於水的一家人。祖國大陸率先同台灣同胞分享發展機遇;越來越多台胞台...

關於兩岸統一走勢的觀察與分析

據中評網報道 中國人民大學政治學系教授王英津在中評智庫基金會主辦的《中國評論》月刊5月號發表專文《關於兩岸統一走勢的觀察與分析》。作者認為,從當前情勢來看,大陸無須急於對未來兩岸統一的時間表去作具體描畫,因為這裏面充滿了諸多不確定因素。況且,解決台灣問題也是一個動態的複雜的過程,甚至可能會瞬息萬變,過於細化,反而自捆手腳。但是,大家也不難意...

涉“共諜案”耗時3年終獲無罪判決,被控陸生不樂觀:或許除非兩岸統一我才能回大陸

新黨成員王炳忠、侯漢廷、林明正及王炳忠的父親王進步4人此前被控與大陸學生周泓旭“共謀”發展所謂“共諜組織”,檢方宣稱他們涉嫌違反台“國安法”。經審理近3年後,台北地方法院28日判決5人均無罪。周泓旭當日接受《環球時報》採訪時表示,自己已經看到判決書的內容,很感謝法官...