您現在的位置: 順豐集運倉地址 >> 新聞中心 >> 福建 >> 莆田新聞  >> 正文

祖國頌 八閩情 | “能夠一起抗疫,也是一種浪漫”

fm.radleyireland.org 來源: 順豐集運倉地址 用手持設備訪問
二維碼

順豐集運倉地址10月6日訊 據福建日報報道     “由於疫情的緣故,我們臨時取消了婚禮。”2日,在莆田市湄洲灣北岸經濟開發區應對新冠肺炎疫情工作指揮部,林涵莨抽出時間在電話裏告訴記者,“我覺得有點對不起她,但是她理解我”。

林涵莨是北岸經濟開發區經濟信息化和商務局的一名黨員幹部,9月12日加入抗疫隊伍,成為指揮部醫療物資保障組的一員,參與統計、彙總、採購醫護和生活物資,確保後方儲備充足、前方供應無虞。

沒過多久,莆田市在北岸經濟開發區設立了數個集中醫學隔離觀察點。隨着前來接受隔離的人員逐漸增多,醫療物資保障組也日益忙碌起來。“有些緊急物資需要採購,有些物資是上級調撥的,有些物資是社會各界捐贈的……”林涵莨説。

戰“疫”要與時間賽跑。一開始,林涵莨每天要接聽和回撥上百個電話。“前方常常是加急下單,後方就得馬上安排採購。物資一到,我們必須第一時間送達。”林涵莨説,“分秒必爭,不能讓集中醫學隔離觀察點的戰友赤膊上陣。”

在這樣特殊時期,林涵莨顧不得兒女情長,一心撲在工作上。“20多天來,我只隔着防護柵欄看過她一眼。”

林涵莨口口聲聲説到的“她”,就是他的新婚妻子吳雅婷。她是北岸經濟開發區財政局的一名幹部,9月12日加入莆田市第十三中學集中醫學隔離觀察點管理隊伍,9月15日前往一線抗疫。當晚,隊員們就完成環境消殺、物資配送、消防安全排查等工作,做好了隔離人員入住前的準備。

由於集中醫學隔離觀察點實行封閉管理,吳雅婷主動請戰駐守,24小時待命,主要負責防疫、生活物資調配供給,以及隔離人員信息登記、統計和反饋工作,包括隨時更新的轉出、新增、現有人數、使用房間數等數據。

“吃飯了沒”“啥時候結束工作”……有時,吳雅婷趁着吃飯與休息的間隙,向林涵莨發送幾句簡短的問候語。“有幾次,我吃早飯時發的信息,到晚上才收到他的回覆。”吳雅婷笑着説,“不過,能夠一起抗疫,也是一種浪漫。”(福建日報記者 林劍波 通訊員 林輝)

相關新聞
10月7日起,仙遊、秀嶼解封!這些場所將有序恢復開放

莆田市應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作指揮部第35號通告 為統籌做好疫情防控和經濟社會發展,恢復正常的生產生活秩序,經專家組綜合評估研判,自10月7日起原劃定的仙遊縣、秀嶼區“封控區、管控區、防範區”將全部解除。經市應對新冠肺炎疫情工作指揮部研究,現將10月8日後有關事項通告如下: 一、有序開放旅遊景區。我市湄洲島等所有旅遊景區,在落實好“限流、預...

莆田連續10天零新增,累計出院108例

順豐集運倉地址10月5日訊 據福建日報·新福建客户端報道 記者獲悉,截至10月4日24時,累計本土確診病例治癒出院108例,無症狀感染者解除醫學觀察3例。 10月4日0時至24時,莆田市無新增本土確診病例,無新增本土無症狀感染者。本土確診病例治癒出院9例。 現有97例確診病例在定點醫院繼續治療,其中:危重型1例,重型0例,普通型73例,輕型23例。總體病情穩定。 累計排查出密...

10月4日18時起,仙遊縣全域均為低風險區!

莆田市應對新型冠狀病毒 感染肺炎疫情工作指揮部 發佈通告 自10月4日18時起 仙遊縣楓亭鎮霞橋社區 由高風險區調整為低風險區 調整後,仙遊縣全域為低風險區 ↓↓↓↓↓↓ 關於調整疫情風險等級的通告(第34號) 根據國務院聯防聯控機制有關規定,經專家組綜合評估研判,市指揮部研究決定,自10月4日18時起,對我市部分區域疫情風險調整如下: 一、仙遊縣楓亭鎮霞橋社...

莆田境內國道、省道全面恢復暢通!

莆田市應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作指揮部 第33號通告 為統籌疫情防控與經濟社會健康發展,儘可能減少疫情防控對企業復工復產和羣眾生產生活的影響,遵循“科學防控、精準施策”原則,根據莆田市應對新型冠狀病毒肺炎疫情工作指揮部《關於調整莆田市防控區域的通告》(莆疫防指通[2021]32號)文件精神,經研究決定,自2021年10月4日17時起,全面取消我市國省道...

莆田秀嶼發佈11號通告!笏石鎮部分區域等級調整

莆田市秀嶼區應對新冠肺炎疫情工作指揮部〔2021〕第11號通告 根據當前疫情防控形勢最新變化,為切實保障人民羣眾生命健康,落實精細化疫情防控工作舉措,經秀嶼區應對新冠肺炎疫情防控工作指揮部研究,現將有關事項通告如下: 一、笏石鎮部分地區域等級調整 即日起,秀嶼區笏石鎮原管控區範圍內涉及6個行政村調整為防範區,分別為岐厝村、來塘村、梅山村、西田村、楊...